Дикое ДТП произошло вчера, 13 июня, поздно вечером на Броварском шоссе в Гидропарке. Автомобиль "Субару" на высокой скорости сбил киевлянина, который пытался перебежать дорогу в неположенном месте.

Действия водителя инспекторы ГАИ назвали "убийством с особой жестокостью".

"Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте. Ему не хватило буквально двух метров до тротуара. Но и "Субару" ехала со значительным превышением скорости. Следов торможения не было. Водитель просто не заметил пешехода", - рассказали инспекторы, побывавшие на месте ДТП.

Удар был такой силы, что пешеходу оторвало руку и часть головы. Разбитая машина проволокла тело еще около 100 метров и только после этого остановилась. Водитель получил незначительные травмы.

В машине скорой помощи он сидел шокированный, обхватив в голову. Права он получил в Луганской области в 2012 году. "Субару" зарегистрирована в Киеве. Он и погибший – киевляне.

Пешеходу на хватило двух метров, чтобы перебежать дорогу. Фото: УГАИ Киева

В районе Гидропарка довольно часто сбивают пешеходов. Здесь есть только подземный пешеходный переход, до которого отдыхающие лениться дойти и решаются перебежать оживленную трассу.

К слову, в Киеве пьяный водитель протаранил несколько машин и угрожал связями в СБУ