Киевгоргосадминистрация завершает оформление кредита у Европейского банка реконструкции и развития на 20 млн. евро. Средства будут направлены на глобальную систему управления трафиком. Об этом «Вестям» сообщил заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

По его словам, городу необходима современная система управления транспортом. Система будет осуществлять мониторинг транспортных и пассажирских потоков, данные будут выводиться в диспетчерский центр. Из него будут управлять светофорами, чтобы максимально быстро разгрузить дороги. На кредитные деньги смогут покрыть камерами и установить «умные светофоры» в четверти Киева.

Костюк сообщил, что на сегодня в «Киевавтодорсервисе» уже начал работу диспетчерский центр. На него выведено 70 светофоров в центральной части. В дальнейшем планируется вывести на диспетчеров светофоры проспекта Победы и площади Победы.

«О сроках реализации проекта говорить пока сложно. Кредитный рейтинг Украины сейчас не такой высокий, как раньше. Поэтому международные финансовые институты не спешат ставить последнюю подпись, хотя все договоренности уже есть», - сказал замглавы КГГА.