Под Радой продолжается кредитный митинг. Только что люди со стороны Кабмина, слышали звуки выстрелов, слышали три хлопка (взрыва). 

Конфликт произошел под Кабином, там взорвались гранаты с газом, есть пострадавшие. На руках и головах у них кровь. Люди в камуфляже, которые представились как представители Центральной Рады сотен Майдана собрали эти гранаты и утверждают, что в них их бросила гранаты 17 сотня Авакова. 

Двое активистов серьезно пострадали. Около пятого подъезда Кабмина им была оказана первая помощь, подъехала скорая. У майдановца по имени Олег серьезная рана головы. 

Представители Центральной Рады сотен Майдана заявили, что цель провокаций - отвлечь внимание от Рады, и спокойно вывести депутатов, перенести основные силы к Кабмину. 

Также у комитетов присутствует батальон МВД "Киев 1", они следят за ситуацией, но пока не вмешиваются. 

Действия майдановцев координирует человек с позывным "Спартак". 

Они выстроил людей в шеренги перед комитетами. Пострадавшие от гранат вернулись в строй. Под Кабмином также стоит небольшая кучка милиции, но она ничего не делает.  

Под комитеты к активистам вышел  начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей. Он старается урегулировать ситуацию, предлагает воздержатся от провокаций. 

Один из пострадавший от гранаты, представитель Центральной Рады сотен Майдана по имени Николай вступил с ним в диалог. Пострадавшая сторона заявила, что у них есть видео на котором видно, что милиция передала пакет с гранатами 17 сотне Авакова. Они заявили, что выложат данное видео в сеть.

Материал по теме Митингующие под Верховной Радой избили Пашинского 

На данный момент,  Гелетей - единственный представитель власти, который вышел к митингующим. 

Под Радой накаляются страсти, митингующие, которые стояли на дороге, пришли ближе к ВР. Каждый подъезд охраняют милиционеры. Люди скандируют номер закона, за принятие которого они и митингуют.

В ста метрах от Рады увеличилось количество людей до двух сотен. Люди подтягиваются под комитеты. Им принесли больше дубинок, среди них есть металлические, деревянные, резиновые. Также заметили человека с обыкновенным топором. Активисты готовятся, что на них нападет 17 сотня Авакова, или как они ее еще называют "17+".

По свидетельству очевидцев во время взрыва гранат под Кабмином даже стреляли.