Киевляне смогут платить за поставки теплоэнергии направления ПАО "Киевэнерго" без посредничества ЖЭКов в следующем отопительном сезоне. Пока компания заключает прямые договоры с домами. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава компании Александр Фоменко, передает УНН.

"Сегодня "Киевэнерго" занимается поставкой не только тепла, но и электроснабжением. У нас сегодня с каждым жителем есть прямые договоры (по расчетам за электроэнергию - ред). Аналогичная ситуация будет и с теплоснабжением, и горячим водоснабжением - с каждым жителем индивидуальный договор. Другое дело, что компания ранее не была организационно готова обслуживать более 1 млн квартир в Киеве", - сообщил А.Фоменко.

Он отметил, что прямые поквартирные договора компания заключит до начала следующего отопительного сезона. Сейчас компания заключает договоры с домами, где насчитывается 680 тыс. квартир, а не как раньше с ЖЭО (жилищно-эксплуатационная организация - ред.) и ОСМД. Однако, из-за отсутствия соответствующих сбытовых структур, компания также заключает договоры с ЖЭО на сопровождение счетов и информирование жителей о тарифах и суммы задолженностей.

"Тепловые счетчики технически поставить в каждую квартиру практически невозможно. Есть разные системы теплоснабжения квартир - вертикальные или горизонтальные и там, где это возможно, мы будем делать. Но, на сегодня, важный вопрос - 100% установки учета поставки в дома. Сегодня в 50% домов имеют счетчики теплоснабжения и горячей воды", - сообщил А.Фоменко.

Кликните по изображению для увеличения