Глава Координационной рады Майдана Андрей Хома рассказал "Вестям" подробности сегодняшних происшествий под Радой.

С его слов, Рада сотен Майдана сегодня утром пришла под здание Верховной Рады с требованиями, оглашенными на Вече в воскресенье – это досрочные выборы в парламент, увольнение Авакова, введение военного положения в Луганской и Донецкой областях, выведение Госпогранслужбы из состава Министерства внутренних дел. Кроме того, сотники требуют работу Рады без каникул и выходных.

Как говорит Хома, акция Рады сотен совпала с Кредитным Майданом совершенно случайно.

Во время обеденного перерыва в парламенте (с 12.00 до 12.30 – ред.) активисты перешли на Садовую – они подозревали, что депутаты могут сбежать из Рады через входы здания комитетов Рады. Именно там и распылили слезоточивый газ. Хома уверен, что это сделали члены Сотни Самообороны "17+", якобы приближенной к главе МВД Арсену Авакову.

Также Хома сообщил "Вестям", что акция сегодня должна продолжиться. В 18.00 участники Кредитного Майдана намерены перекрыть выходы из Рады, а сотники - здание комитетов, чтобы депутаты не могли покинуть здание парламента и остались в нем до принятия необходимых активистов обоих митингов законов.

Активисты сообщили, что готовы к новым провокация от той сотни "17+", которая якобы находится за спинами милиционеров, охраняющих Верховную Раду.

В Мариинский парк стянули несколько автобусов милиционеров. Правоохранители вооружены и пребывают в полностью готовом к стычкам состоянии.

Тем временем депутаты покинули ВР с черного хода и пошли к своим авто. А люди под зданием начали греметь разными баклажками и кричать им вслед "Ганьба!".