В столичных ночных клубах появились наркодилеры, которые предлагают таблетки, «чтобы забыть о войне». Об этом нам рассказала киевлянка Анна Н.: «Была я в ночном клубе в центре Киева. Возле барной стойки ко мне подошел парень, который предложил средство, чтобы отвлечься от войны. Потом полез в карман и достал таблетку. Думаю, это было экстази».

В милиции нам рассказали, что с начала года зафиксировали около 40 фактов сбыта наркотиков и 35 фактов их хранения в развлекательных заведениях столицы. «Но такого факта, чтобы люди распространяли наркотики под предлогом забыть о войне, у нас еще не было. Возможно, потому, что люди крайне редко сообщают в милицию о таких дилерах», — рассказал замначальника УБНОН Киева Александр Шевченко.

К слову, в этом году милиция начала выявлять распространителей наркотиков новым методом. «С одним из клубов в Голосеевском районе налажено взаимодействие — если кто-то хочет купить или продать наркотик, то охрана клуба сразу звонит нам, — делятся с нами в милиции. — Таким образом, только в этом клубе с начала года было задокументировано 18 фактов оборота наркотиков. Больше всего — амфетамина».

В понедельник, к слову, прикрыли арт-клуб недалеко от Киево-Могилянской академии. Правоохранители задержали семерых посетителей с амфетамином, марихуаной, экстази, LSD и гашишем на сумму более 30 тыс. грн. Кроме того было задержано 37 человек с признаками сильного наркотического опьянения.