Психологи столичной службы спасения проведут лекцию-тренинг по психологической помощи вынужденным переселенцам из районов проведения АТО.

"Человек, оставшийся без крыши над головой, без документов в чужом городе, может испытывать сильный стресс. Поэтому мы решили обучить людей, которые общаются с беженцами, подбирать для них правильные слова. Тренинг, прежде всего, рассчитан на работников Красного креста, а также волонтеров и журналистов", — рассказала пресс-секретарь Госслужбы ЧС в Киеве Светлана Водолага.

Лекция состоится в 10.00 на ул. Малиновского, 6.

Но и сами беженцы стараются себя поддержать. Например, крымские беженцы, находящиеся в Киеве, повторили свою многолетнюю традицию — они запускали бумажные кораблики со своими мечтами на Оболонской набережной.

Но не все так безоблачно. Пользуясь трудностями вынужденных переселенцев, оживились различные аферисты. Мошенники привлекают людей, нуждающихся в жилье, красивой картинкой квартиры в объявлениях и приемлемыми ценами. Деньги берут вперед, а соискателей отправляют по ложному адресу.