На улице Городецкого в центре столицы были найдены две боевые растяжки, которые остались с зимних событий. Об этом 1 июля в эфире ток-шоу "Свобода слова" рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет "Корреспондент".

"На пятой баррикаде на Городецкого – а все эти баррикады мы строили в первые дни – мы нашли две боевые растяжки. Дети могли подойти, могли играть, и они могли взорваться", – сообщил Парубий.

"Поэтому Самооборона сейчас на Майдане проводит благоустройство этой территории", – добавил он.

Также секретарь СНБО сообщил, что людей, которые остаются в палаточном городке на Майдане, планируют объединить с помощью Центра патриотического воспитания. Соответствующий центр намерены создать при содействии КГГА.

"Мы будем призывать всех наших сторонников, чтобы мы объединялись вокруг создания этого центра. А не бесцельно по центру Киева ходить с оружием, пугая киевлян, которые выходя из перехода, иногда просто попадают в непонятные ситуации, когда видят людей с оружием", - сказал Парубий.

1 июля на Крещатике разобрали баррикады в районе ЦУМа, освободив дорогу на промежутке от ЦУМа до улице Прорезной. Было частично открыто движение по улице Крещатик - по одной полосе в каждую сторону.