Укркоопсоюз выступил с обращением по поводу переговоров мэра Киева и майдановцев, о передаче им в пользование 7-ми этажного здания в центре Киева. 

"Укркоопсоюз обращает внимание представителей СМИ и общественности, что в среду, 2 июля, в прессе появилась информация, что некоторые представители организаций Майдана ведут переговоры с мэром Киева Виталием Кличко относительно передачи им в пользование 7-ми этажного здания Укркоопсоюза по ул. Крещатик, 7/11., которое, по их мнению, находится в коммунальной собственности города Киева.

Это ошибочное мнение. Здание Укркоопсоюза построено в 1958 году силами и средствами системы потребительской кооперации Украины. В соответствии с законодательством Украины здание Укркоопсоюза – это частная собственность потребительской кооперации Украины и оно никогда не было коммунальной собственностью города Киева.

Для объективности сообщаем, что в бесплатное временное пользования организациям Майдана Укркоопсоюзом передано более 50% помещений и инфраструктура здания по ул. Крещатик, 7/11. Так, на втором этаже здания ежедневно работает Майдан Пресс-центр, а в кабинетах работают активисты организаций, представляющих Майдан.

Читайте также Майдановцы потребовали жилье в Киеве

Исходя из изложенного, Укркоопсоюз просит представителей организаций Майдана и мэрию города Киева корректно и с уважением относиться к потребительской кооперации Украины и ее собственности.

Потребительская кооперация в Украине существует с 1886 года и благодаря совместному хозяйствованию граждан Украины обеспечивает рабочими местами и доходом почти 2 млн. жителей нашей страны.

Всеукраинский центральный союз потребительских обществ Украины (Укркоопсоюз) представляет интересы потребительской кооперации Украины на национальном и международном уровне. Организация является полноправным членом Международного кооперативного альянса (с 1992 года) и Европейского содружества потребительских коопераций EURO COOP (с 2012 года)."- говорится в сообщении.

Предыстория Майдановцы попросили у Кличко в подарок 7-этажное здание

Ранее сообщалось, что у жителей Майдана есть договоренность с мэром Виталием Кличко об освобождении Крещатика со стороны ЦУМа до пересечения с ул. Прорезной.