В данный момент проходит сессия Киеврады. Депутаты утвердили повестку дня. Одиин из вопросов – создание специальной комиссии помощи киевлянам, которые учувствуют в АТО. 

Депутаты предложили план деятельности Киеврады на 2014 год. Одним из пунктов назвали информирование общественности по поводу людей пострадавших в АТО. Депутаты предлагают организовать помощь пострадавшим.

Тем временем Киевские психологи проведут тренинг по поддержке беженцев

Также депутаты обсудили проект о деятельности Киеврады по подготовке регуляторных актов на 2014. 

Предлагается установить регулирование в сфере градостроительства и охраны зеленых зон.

Материал по теме В Киеве планируют запретить застраивать ландшафты

Депутаты также хотят изменить порядок передачи земельных участков в пользование или в аренду. Так, глава земельной комиссии Владимир Прокопов заявил: «Мы хотим ввести мораторий на продажу земли в центре города. Кроме того одна из целей Киеврады - стимулировать покупку земли на окраинах. Для этого срок аренды собираются ограничить сроком максимум до двух лет. Также в Киеве планируют возродить земельные аукционы, на которых будут предлагать участки на окраинах. В то же время землю в центре города планируют сдавать в аренду на большие сроки, около 25 лет».

Читайте также Депутаты просят у Рады 8 миллиардов гривен 

Кроме того, Киеврада согласно плану на 2014 год будет вводить новый порядок организации розничной торговли в городе (это коснется автокофейн, авторазвозкок, ресторанов на колесах – ред.).

В Киевраде также могут утвердить официальный справочник города Киева.

На сессии депутаты рассматривали концепцию реабилитации исторической среды, в частности, программу городских инициатив «Киев самобытный».

В повестку дня также включили предложение депутата Татьяны Мелиховой о расторжении договора с предприятием «Укрреставрация».

Ранее Апелляционный суд Киева аннулировал решение Киеврады о сдаче в аренду земли под Гостиным двором предприятию "Укрреставрация", которое реконструировало здание с 2012 года.

Пока идет заседание Киеврады перед зданием активисты Автомайдана организовали акцию против МАФов.

Сейчас в городе существует запрет на установку МАФов. Ранее сообщалось, что в Киеве продолжают активно сносить ларьки. За последние две недели убрали около 120 незаконных МАФов.

В Печерском районе даже создали рабочую группу, которая будет каждую неделю проводить рейды по станциям метро. В нее вошли представители райадминистрации, метрополитена, милиции, ГАИ и общественных организаций.