Мужчина, обвиняемый в нападении на съемочные группы 5 канала и СТБ, о задержании которого сообщили сегодня, оказался одним из самых участников революции.

"Ему 38 лет, он – уроженец города Ровно, его кличка – "Слон", он является бывшим зеком, - сообщили "Вестям" в милиции, - в своем время он сколотил банду, которая занималась похищениями людей, ограблениями и вымогательствами".

Со слов правоохранителей, на Майдане он руководил одной из наиболее радикальных группировок, регулярно "светился" по телевидению, раздавая комментарии. Кроме того известно, что он употреблял наркотики.

В милиции также сообщили, что уже доказаны четыре случая противоправных действий со стороны Слона. Также там ожидают общественных протестов активистов Майдана, которые могут быть недовольны его задержанием.

Днем в среду, 2 июля, когда журналисты 5 канала и СТБ снимали баррикады на улице Городецкого (возле Консерватории), неизвестные в камуфляжной форме пытались помешать съемкам. Мотивируя это якобы нежеланием показывать собственные лица на камеру, а также недоверием к работе прессы, несколько человек в камуфляже и футболках с черно-красной символикой в грубой форме требовали стереть отснятый материал. Когда оператор отказался это сделать - применили силу.