Сегодня около 11 часов люди в масках разгромили редакцию "Вестей", которая находится в самом центре Киева. Об этом сообщил ночной редактор сайта Григорий Гринь, который находился в офисе.

"Сначала я услышал несколько выстрелов, вероятнее всего, из травматического оружия. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и коктейли Молотова. После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор очень тяжело дышать. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит", - рассказывает Григорий. 

По словам нашего сотрудника, неизвестные не пытались проникнуть в помещение. "Видимо, перед ними была поставлена задача устроить погром быстро и так же оперативно скрыться, чтобы избежать задержания правоохранителями".

Продолжение В погроме редакции "Вестей" подозревают людей Луценко

В редакции "Вестей" разбиты все окна. Фото: А.Браткова

Вот что представляет собой рабочее место редактора отдела "Киев" газеты "Вести" после погрома. Фото: А.Браткова

Напомним, что это не первая попытка погрома нашего офиса. Ранее толпу под редакцию приводил депутат Киеврады Игорь Луценко. Тогда беспорядков удалось избежать благодаря Самообороне Майдана, которые вызвались на помощь, а также сотрудникам милиции Шевченковского района. 

"Вести" расценивают данное действие как попытку запугивания редакции и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы наших журналистов.