Сегодня вечером тело Блаженнейшего митрополита Владимира будет привезено в Успенский собор Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщил глава Синодального информационно-просветительского центра УПЦ (МП) Георгий Коваленко в эфире Радио Вести.

«Все желающие смогут прийти попрощаться, отдать дань уважения, последний раз взглянуть на Блаженнейшего. Также завтра будет решен вопрос о времени отпевания, об этом будет сообщено дополнительно», - сказал Коваленко.

Ранее Скончался предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир

Коваленко отметил, что пока не определено и место погребения. «Эти вопросы сейчас рассматриваются, их должен решить Священный синод нашей церкви, который, по всей вероятности, будет проходить завтра», - уточнил священник.

На вопрос, приедет ли на отпевание патриарх Кирилл, он ответил: «Мы видим на сайте патриархии уже соболезнования, его добрые слова о Блаженнейшем митрополите Владимире. Он уже совершает заупокойные богослужения. Будет ли он на отпевании, этот вопрос будет решаться».

Фотогалерея Памяти митрополита Владимира

Секретарь митрополита Александр Драбинко сообщил газете «Вести», что все желающие смогут попрощаться с митрополитом до понедельника. Траурные мероприятия проведет митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Еще в феврале, когда Священный Синод временно отстранил митрополита Владимира от руководства Украинской православной церковью Московского патриархата из-за тяжелой болезни, он был назначен местоблюстителем УПЦ МП.

По некоторым данным, Священный Синод соберется сегодня вечером. На нем определят и время проведения Собора епископов, на котором выберут нового митрополита. Также рассмотрят процедуру голосования.

Напомним, что митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир скончался сегодня в 6.05 утра на 79-м году жизни после продолжительной болезни.