Сегодня около 11 часов люди в масках разгромили редакцию "Вестей", которая находится в самом центре Киева. Главред издания Игорь Гужва считает возможным виновным в сегодняшнем погроме офиса "Вестей" депутата Киевсовета Игоря Луценко.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, часть людей, которые участвовали в сегодняшнем погроме редакции, были и на пикете под офисом издания 27 июня, который проводил депутат Киевсовета Игорь Луценко.

Фотогалерея Погром "Вестей": разбитые окна и камни на столах

"По этому можно предположить, что это все звение одной цепи. Тем более, что сам Игорь Луценко в прошлую пятницу под конец акции четко сказал, что это последняя мирная акция против газеты "Вести". Надо предполагать, что будущие акции будут не мирными, и мы собственно это видим. Также он добавил, что не знает зачем это Луценко и зачем он создает такую "красивую картинку" для СМИ по поводу "того беспредела который творится в Киеве".

Полная версия интервью

Видео: 112 канал

"Я думаю, что мы вместе с правоохранительными органами и заказчиков и исполнителей найдем и они понесут ответственность по закону", - подчеркнул Гужва. Помимо этого Гужва сообщил, что в ходе погрома пострадал охранник, неизвестные избили его (сломали челюсть - ред.). 

Также сообщалось, что один из нападавших уронил свой телефон. Следователи, которые сейчас на месте, говорят, что попытаются с его помощью (входящие, исходящие, смс - ред.) установить личность радикала.