В Успенском соборе Киево-Печерской Лавры тысячи киевлян идут попрощаться с митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром, который скончался накануне на 79-ом году жизни, сообщает "5 канал".

Очередь начинается у входа от самого Успенского собора до самого входа в Киево-Печерскую Лавру.

Церемонию прощания с митрополитом посетили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета министров, передает "Интерфакс-Украина". Яценюк прибыл на прощание в сопровождении лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. За ними последовали министры.

После недолгого прощания глава украинского правительства вышел из Успенского собора, где проходит церемония прощания с митрополитом, общаясь с секретарем покойного владыки Александром Дробенко.

Сразу после премьер-министра церемонию прощания посетил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Божественная литургия вместе с церемонией прощания проходит внутри Свято-Успенского собора. Ее проводит митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Также по периметру Киево-Печерской лавры расположено около тысячи правоохранителей, которые охраняют территорию от возможных провокаций.

Глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался в субботу утром в Киеве. Пока точная информация о времени похорон блаженнейшего митрополита отсутствует.