Олесь Вахний, член центрального провода всеукраинской общественной организации "Честное слово", заявил, что организация берет на себя ответственность за совершенную атаку на редакцию газеты "Вести", которая состоялась 05 июля около 11:30.

"Группа украинских патриотов совершил атаку на редакцию газеты "Вести". Были разбиты окна. Никого не убили. Я не буду говорить, хорошо это или плохо. Но событие состоялось..." - многозначительно заметил Вахний.

К слову, охранника "Вестей" сильно избили и сломали челюсть. Мужчина сейчас в больнице.

В субботу толпа молодчиков в масках разгромила редакцию газеты «Вести». Они бросали камни, дымовые шашки, у некоторых из них были пистолеты. Просмотр видео с камер наблюдения не оставляет сомнения, что эта акция была хорошо организована и не является стихийной.

Фигура Вахния хорошо известна в среде киевских национал-радикалов и расистов, в том числе и как организатора погромов. Еще в 1998 году он был арестован по обвинению в погроме офиса общественной организации «Комитет Избирателей Украины» (КИУ), которую он называл «группой молодых приспособленцев».

В 1998-2003 гг. - провел в заключении более пяти лет. В 2004-2005 гг. он получил второй срок – на сей раз за преступление на почве расизма. В 2007 году устроил демарш на пресс-конференции, посвященной «Маршу против расизма», после чего получил 15 суток административного ареста.