В соцсетях появилась информация о перестрелке сегодня ночью на Майдане Незалежности в Киеве.

По свидетельствам очевидцев, от 30 до 40 неизвестных в балаклавах ворвались на Майдан двумя группами со стороны переулка Шевченко и улицы Гринченко. Они были вооружены битами, цепями, кастетами. Они вытаскивали людей из палаток и избивали.

В тему На Майдане решают конфликты выстрелами в воздух

На помощь поднялась самооборона Майдана. Они отогнали нападавших. Некоторые очевидцы сообщают о том, что нападавшие и самообороновцы вели какие-то переговоры. Основные "действия" происходили в переулке Шевченко.

При этом очевидцы утверждают, что за все это время в данном районе не было замечено ни одного сотрудника милиции.

В результате конфликта четыре человека получили ранения из травматического оружия. Пострадавшие в милицию не обращались.

Как рассказали в Шевченковском райуправлении милиции города Киева, в ночь на понедельник между активистами на Майдане возник конфликт. Впоследствии от медиков пришло сообщение, что к ним поступил человек с огнестрельным ранением. Выехавшая группа милиции  установила, что это травматическое ранение. Позже поступило еще 3 аналогичных сообщения.

"Никаких заявлений в милицию от потерпевших не поступало", - сказали в районном управлении, добавив, что в любом случае милиция будет выяснять обстоятельства произошедшего.

В Центральной раде сотен Майдана заявили, что стрельба, которая состоялась сегодня ночью на Майдане Независимости, была провокацией.