На сегодняшний день денег на достройку Почтовой площади у города нет. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время выездного совещания на строительстве площади.

"В целом Почтовая площадь стоит почти полмиллиарда гривен. Чтобы пустить транспорт, нужно, по словам одних, 15 миллионов, а по словам других, 30. Я не могу до сих пор получить четкий ответ", - сказал мэр.

Директор КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Владимир Кислицын подсказал Кличко, что для завершения транспортной составляющей Почтовой площади требуется примерно 16-18 млн грн, а для того, чтобы завершить отделку набережной, нужно примерно 43 млн грн.

"Из этих денег сейчас нет ничего. Парни работают в долг. И наше ключевое задание найти деньги. На сегодняшний день идет проверка прокуратуры коммунальных предприятий. Они должны сегодня давать деньги, но являются нулевыми или убыточными. Много денег в тени. Кроме того, налоги киевлян должны оставаться в Киеве, а не идти в общий бюджет. Я сегодня встречаюсь с министром финансов, мы посмотрим, где мы можем вывести деньги из тени. Ведь любая задержка строительства означает, что объект будет становиться дороже", - сказал Кличко. Он сообщил, что транспортную развязку на Почтовой площади закончат к 24 августа, а полностью весть проект с подземным торговым центром реализуют к следующему дню Киева.

По словам генерального директора Корпорации "Альтис-Холдинг" Максима Забигайло, стоимость проекта составляет 400 млн грн, компании выделили 330 млн грн, а она выполнила работ на 340 млн грн.

"Если все будет хорошо с деньгами, мы закончим всю дорожную одежду самое позднее - до 24 августа. А при оптимистическом сценарии, достроим набережную, тут будет лежать плитка, все будет покрашено-побелено", - сказал Забигайло.