Трое мужчин всю ночь пили, а под утро решили покататься и украли «Жигули». Они разбили окно в машине, залезли в салон, один сел рулить, а двое других толкали машину. Именно в таким виде и босиком в трех кварталах от дома их встретил патруль милиции.

Нарушители закона оказались киевлянами, один из них ранее судим. В угоне они сознались. Эксперты-криминалисты осмотрели автомобиль, изъяли отпечатки пальцев задержанных, после чего вернули машину владельцу. Пенсионер даже не догадывался, что его авто угнали и узнал эту новость от правоохранителей.

Мужчинам грозит срок от пяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Ведется досудебное расследование.

КАК УБЕРЕЧЬ МАШИНУ ОТ УГОНА И ПОДЖОГА?

Чтобы уберечь авто от поджога или угона, эксперты советуют ставить его на охраняемые стоянку или в гараж. «Ни в коем случае не оставляйте в машине документы, деньги и ценные вещи, а выходя из авто, не забывайте его запирать и ставить на сигнализацию», — советует начальник столичной ГАИ Анатолий Куренной. Обычная сигнализация, правда, от угона уже не спасет. «Сейчас, как только выпускают серийно сигнализации, тут же к ним появляются отмычки, поэтому лучше ставить в машину скрытые ключи, которые в случае невключения отключают работу двигателя, и угонщик просто не сможет уехать на машине», — советует начальник отдела автотехнической экспертизы и оценочной деятельности центра МВД в Киевской области Сергей Форотинский. Страховщики советуют все-таки заключать договора КАСКО, где прописана строка об угонах.