Офис, где находится руководство телеканала ТBi, охраняют люди "спортивной внешности". Об этом "Вестям" рассказала PR-менеджер канала Лана Самохвалова.

По ее словам, коллектив обеспокоен тем, кто же новый собственник канала и вообще – есть ли таковой. Никто из журналистов не уволен и не писал заявления об увольнении.

"К чести канала могу сказать, что деньги волнуют журналистов в десятую очередь. Волнует, будет ли продан канал, если да – то кому. Кто собственник? Это ключевой момент. Работать ли дальше, в каком режиме", - сказала Самохвалова.

По ее словам, никаких личных претензий к Артему Шевченко, назначенного гендиректором канала по решению сомнительных сборов от 22 апреля, в коллективе нет. Но, уверенна менеджер, любые изменения должны проходить цивилизованно, а не с привлечением охраны, еще и неизвестно откуда. "Трудно руку на Артема поднять, это один из лучших украинских журналистов. Но в административном корпусе сидят лысые тупоголовые братки. Это отвратительно", - считает сотрудник канала.

TВi сегодня утром сообщил, что его новым гендиректором стал Артем Шевченко, а новым инвестором - бизнесмен Александр Альтман. Позже уволенная гендиректор Наталья Катеринчук и собственник канала Константин Кагаловский собрали срочную пресс-конференцию. заявив журналистам, что ТВi захватили рейдерским путем.