Ранее судимый «общественный активист» Олесь Вахний, который заявил о своей причастности к погрому «Вестей» и угрожает расправой нашим журналистам, до сих пор на свободе. Уже несколько дней в Cети гуляет видео с его обращением, в котором он признается, что на редакцию напала общественная организация «Чесне слово», руководителем которой он является.

Более того, по видеоматериалам наших коллег с «Вектор ТВ», также размещенных в Cети, Вахний вместе с группой молодчиков в масках и с нацистской символикой был зафиксирован на станции метро «Льва Толстого» почти сразу после погрома редакции. На видеозаписи видно, как они забежали в вагоны поезда, следовавшего в направлении Оболони. По стоп-кадрам даже можно опознать их лица, в том числе и самого главаря. Ранее «Вести» сообщали, что сотрудники близлежащих к редакции магазинов видели отделившуюся группу погромщиков, которые бросились к станции метро «Льва Толстого».

Милиция по факту нападения на «Вести», возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство совершенное группой лиц», но пока никого не задержала. Информацией же о ходе расследования не делятся. По словам пресс-офицера районной милиции Натальи Калиновской, разглашение оперативной информации может навредить следствию. У министра Арсения Авакова, на вопрос, приобщили ли в милиции видеообращение Вахния, гуляющее в Сети, к делу, не ответили. «Мы знаем о существовании этого видео, но оценку ему может дать только следствие», — говорят в пресс-службе МВД.

Неофициально же милиционеры сразу по прибытии на место происшествия озвучили фамилию организатора погрома. Почему правоохранительные органы медлят с действиями в отношении погромщиков — вопрос.

К слову, охранника «Вестей» сильно избили и сломали челюсть. Мужчина сейчас в больнице.

В субботу толпа молодчиков в масках разгромила редакцию газеты «Вести». Они бросали камни, дымовые шашки, у некоторых из них были пистолеты. Просмотр видео с камер наблюдения не оставляет сомнения, что эта акция была хорошо организована и не является стихийной.

Видео с камер наблюдения Нападение на офис "Вестей"