Сегодня в Интернете массово распространилась новость о якобы введении нового штрафа в размере 51 гривны за мойку автомобилей "в неположенном для этого месте" (к такому месту относится территория, которая не является собственностью водителя, например, при входе в парадное, - "Вести"). Эта информацию якобы предоставил главный специалист" Главка по благоустройству" Андрея Глущенко.

В Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды "Вестям" официально опровергли эту информацию и назвали ее неправдивой.

"Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды официально сообщает, что информация не соответствует действительности.

Во-первых, по состоянию на 16.06.2013 года главный специалист Андрей Глущенко в Департаменте не работает.

Во-вторых, размер штрафа, который может быть наложен за нарушение статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, составляет:

  • на граждан от 340 до 1360 гривен,
  • на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - 850 до 1700 гривен

Кроме того, в соответствии с Правилами благоустройства города Киева, утвержденных решением Киеврады от 25.12.2008 № 1051/1051, запрет мойки транспортных средств, в неотведенных специально местах, касается только территории объектов благоустройства зеленых хозяйств (в столичных парках, скверах, - "Вести")", - объяснили нам в пресс-службе Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.