В Межигорье сообщили о вспышке инфекции туберкулеза.

После плановой проверки Госветслужбы Вышгородского района расположенного в резиденции зверинца обнаружили одну зараженную овцу и еще одну с подозрением на инфекцию. Об этом сообщил "Вестям" руководитель местного зоопарка Богдан Швайка:

"У нас нет предположений об источнике инфекции, но мы подозреваем, что туберкулез "гулял" по Межигорью еще во времена Януковича", - сказал Швайка.

Сейчас все люди, контактировавшие с животными, сейчас сдают анализы. Но ситуация очень непростая:

"Эти зараженные овцы содержались с овцами и козами, молоко которых поступало к местной самообороне и проживающим здесь людям. Более того, это молоко даже продавалось гостям Межигорья", - сообщил Швайка, добавив, что вполне вероятно передача инфекции и обычным посетителям резиденции.

Две овцы стали причиной поднятия вопроса о карантине всего Межигорья. Фото: А. Бойко, "Вести"

Сегодня будет поднят вопрос о закрытии Межигорья на карантин. Категорически против этого решения выступила местная самооборона, которая вследствие этого может лишиться существенной части дохода.

Проблемы зверинца

В среду в зоопарке «Межигорье» погибла 61 утка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заведующий отделом птиц Киевского зоопарка Богдан Швайка, который сейчас занимается зверинцем на территории межигорских угодий.

По его словам, сегодня работники ветеринарной службы провели вскрытие птиц и выяснили, что пернатых отравили.