В Госуправлении делами полагают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, следует передать беженцам. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Госуправления делами Сергей Березенко, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Березенко отметил, что Госуправление делами также занимается вопросами расселения беженцев, в частности, в санаториях, которые относятся к сфере его управления. "Хотел бы отметить, что очень много участников Майдана до сих пор находятся на наших объектах в Украинском доме, в гостинице "Днепр" более 59 номеров на сегодня занято сотнями Майдана. Мы сегодня стараемся сделать все для того, чтобы они переходили в другое место, а в этих номерах мы могли разместить семьи с востока. Такая же ситуация в гостинице "Украина" - там пресс-центр Майдана также занимает ряд номеров", - сказал он.

Также решен вопрос лечения раненых украинских военных в санатории Конча-Заспа. "Там есть все необходимое медицинское оборудование и коллектив врачей, которые могут предоставить им квалифицированную помощь", - сказал Березенко.

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко неоднократно заявлял, что палатки на Майдане необходимо демонтировать, а те люди, которые остаются Площади независимости, должны переехать в другое место.