Киевляне все чаще стали замечать в городе инспекторов ГАИ на мотоциклах. Причем не на обычных, а на BMW. «Заметно, что для гаишников этот транспорт — новинка. Уже не один раз замечала, как они хвастаются друг перед другом мотоциклами, рассматривают их как новые игрушки», — говорит киевлянка Анна М. «Вести» выяснили, что транспорт этот Госавтоинспекция закупила еще 20 лет назад, но использовала исключительно для экскорта.

«Раньше мотоциклы использовались для сопровождения делегаций во время государственных визитов. Теперь же — и во время несения службы на улицах города, особенно в местах, где оперативно должен вмешаться сотрудник Госавтоинспекции для возобновления нормального движения, когда образовался затор или ДТП, или когда срочно нужен регулировщик. Инспекторы на мотоциклах могут быстро доехать на место и разрешить проблему. Более того, мотоциклы более маневрены и экономичны, чем автомобили», — рассказал «Вестям» замначальника столичной ГАИ Александр Ткаченко. По его словам, в городе не больше десятка сотрудников Госавтоинспекции на мотоциклах, а всего в распоряжении ГАИ Киева их 16. Это мотоциклы BMW 94-го года выпуска.

«На мотоциклах у нас ездят сотрудники специального подразделения, экскортного взвода. Они специально обучаются, тренируются для того, чтобы навыки были более устойчивы», — говорит Ткаченко.