Жители центра попросили помощи у «Вестей». Завтра активисты ул. Пушкинской, которые защищают исторический центр Киева, собираются провести акцию протеста под Высшим админсудом.

В тему Киеврада запретила делать из Гостиного двора торгово-офисный центр

Они призывают уволить с должности судей, виновных в принятии незаконных решений о приватизации детсада на Пушкинской. «Еще в 2001 году детский сад №183 на ул. Пушкинской, 33 (А, Б и В), был приватизирован по поддельным документам. Нам удалось через архивы раздобыть документы, из которых видно, что Киеврада не давала добро на его приватизацию и не выделяла землеотвод под ним. Зато якобы райсовет Старокиевского (сейчас Шевченковского) района передал три здания садика коммерческой структуре. На самом деле и райсовет такого решения не принимал, оно было подделано. Все эти годы местные жители через суды пытаются доказать незаконность решения», — говорит лидер местного самоуправления квартала Пушкинская-Красноармейская Николай Жуков.

Кстати Киеврада решила пока не переименовывать Воздухофлотский в проспект Бандеры

Кроме того, местных жителей беспокоят заброшенные четыре дома на Пушкинской 35, 35-Б, 37, 37-Б, которые стоят отселенными уже 22 года и медленно разрушаются. Они являются памятниками архитектуры и внесены в реестр памятников. В комиссии по культуре и туризму Киеврады обещали разобраться с этим. «Мы обязательно рассмотрим эти вопросы», — пообещал «Вестям» секретарь комиссии ударовец Павел Бригинец.