Генеральный прокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столице. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины,- передает заявление Яремы РБК Украина.

По его словам, в случае если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию

Ярема также предупредил работников правоохранительных органов и Киевской городской государственной организации об ответственности за бездеятельность.

Ранее сообщалось, что в Госуправлении делами полагают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, следует передать беженцам.

Также Укркоопсоюз выступил с обращением по поводу переговоров мэра Киева и майдановцев, о передаче им в пользование 7-ми этажного здания в центре Киева.