Мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в очередной раз подчеркивает, что выступает против силового разгона Майдана.

"Силовой разгон Майдана – это только крайний шаг. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал", - передает его слова Интерфакс

Он напомнил, что постоянно ведет переговоры с майдановцами и уже есть некоторые результаты. В частности, часть из них передислоцировалась на территорию Киевской крепости.

Тем временем Майдан ждет зачистки в любой вечер 

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что не исключает силовой вариант, если жители палаточного городка на Майдане и активисты, которые продолжают находиться в административных зданиях в центре Киева, окажут вооруженное сопротивление правоохранителям при выселении их с занимаемых территорий.

Ранее сообщалось, что в Госуправлении делами полагают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, следует передать беженцам.

Также Укркоопсоюз выступил с обращением по поводу переговоров мэра Киева и майдановцев, о передаче им в пользование 7-ми этажного здания в центре Киева. 

Читайте также Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию