Всего две недели назад Кабмин внес изменения в Правила парковки. Постановление подразумевало исключительно безналичный расчет за парковку автомобиля. «Вести» провели эксперимент и выяснили: парковщики, как и раньше, требуют наличку, а их руководители не могут ничего поменять.

СКИДКИ И ТОРГИ

Эксперимент мы начали на ул. Красноармейской, 28. Парковщик тут же подбежал к машине: «10 грн». «Давайте меньше, а то вообще платить не буду», — торговались с ним мы. Он согласился: «Давайте хоть 7 грн».

Конечно, мы не стали платить, ссылаясь на постановление Кабмина. На что парень в униформе «Киевтранспарксервиса» заявил: «Какой такой безнал. Ни про какие постановления я не слышал. Информацию мне не доводили».

Забавно, что аналогичная история повторилась с нами на парковке возле Южного вокзала. Здесь уже мы пытались заплатить через систему мобильной парковки (567 с мобильного). «Про мобильную парковку я не в курсе. Платите мне», — возмутился парковщик.

Возле цирка бизнес тоже налажен. Парковщик то и дело берет деньги с водителей, не выдавая даже талон, хотя он уже даже не имеет права их продавать. Доходит очередь и до нас. «Так как стоять долго не будете, платите 5 грн мне или в паркомат. Но там уже 10 грн», — предлагал парковщик нам сделку. На Подоле мы вообще стали свидетелями потасовки между водителем «Ланоса», который отказался давать деньги в руки сотруднику «Киевтранспарксервиса», и парковщиком. Мужчины даже потолкались из-за денежного вопроса — водитель не хотел платить, а парковщик требовал. В итоге обиженный водитель пообещал жаловаться во все инстанции.

ЖАЛОБЫ И ПРАВИЛА

К слову, мы тоже решили пожаловаться на горячую линию «Киевтранспарксервиса» (362-44-77). «Если у вас требовали совершить оплату наличными на месте — пишите нам жалобу», — объяснила нам консультант контакт-центра Юлия. Ее поддерживает и первый замдиректора КП Денис Салобаенко: «На недобросовестных парковщиков нужно жаловаться. Мы быстро будем принимать меры». Он советует киевлянам оплачивать стоянку через паркоматы. Правда, их в столице очень мало — всего 60 при общей потребности около 300. «Нам надо установить их хотя бы еще 200. Но стоимость одного паркомата — 50 тыс. грн». При этом прошлый год предприятие закончило с убытком в 1 млн грн.

НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ

Эксперты говорят: пока постановление Кабмина нереально выполнять.

«Очевидно, что оно в Киеве не работает. Проблема решаема лишь в том случае, если будет единый парковочный оператор, который систематизирует все денежные потоки, что сделает невозможным коррупцию в этой отрасли», — сказал нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Пока же, по оценкам экспертов, в день один парковщик зарабатывает в среднем 500 гривен «левака».