Центральная Рада сотен Майдана на своей страничке в Facebook заявила, что появление сомнительных личностей на площади организовывает власть.

«Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей. Но власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые, происходят разного рода провокации», - говорится в сообщении.

Активисты Майдана также уверены, что часть СМИ получили указание по дискредитации и «специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку»: «В целом ситуация на Майдане выглядит по другому. Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы».

Тем временем прокурор города Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения от митингующих Майдана Незалежности. Он отметил, что криминогенная ситуация на территории палаточного городка «крайне напряженная».

В тему Активисты жестко восприняли слова Яремы о возможной зачистке Майдана

«Только с апреля этого года в Печерском райуправлении милиции зарегистрированы 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений. А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений», - цитирует прокурора Укринформ.

На данный момент, по его словам, остаются заблокированными 2-й корпус гостиницы «Казацкий», Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроения КГГА, ПАО «Киевпроект», Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, «Октябрьский дворец», 5 и 6 этажи гостиницы «Днепр», 6 и 7 этажи Укрпрофсоюза и другие помещения.

Актуально Кличко вновь выступил против силового разгона Майдана

Вчера Генпрокурор Виталий Ярема не исключил силового варианта освобождения Майдана Незалежности, отметив, что нынешняя ситуация в центре Киева дискредитирует «Майдан достоинства».