Больше 100 мэров разных городов страны встали на защиту обвиняемого в разгоне активистов Майдана 30 ноября экс-главы КГГА Александра Попова. Они написали письмо президенту и генпрокурору с просьбой прекратить политизировать процесс и назвали дело Попова политической расправой.

«Никаких юридических полномочий разогнать Майдан он не имел», — объяснил позицию мэров зам исполнительного директора Ассоциации городов Украины Александр Мазурчак.

Александр Попов был отстранен с должности главы КГГА 14 декабря. Его вместе с замом секретаря СНБО Владимиром Сивковичем и несколькими руководителями столичной милиции обвинили в превышении полномочий при разгоне Евромайдана 30 ноября.

Но 7 февраля уголовное производство в отношении Попова было закрыто решением суда на основании закона об амнистии участников событий, связанных с протестными акциями в стране.

После смены власти Генпрокуратура открыла в отношении Попова новое производство. По словам адвоката, дело открыли фактически по тем же фактам, только была измена квалификация вменяемых преступлений.