Трагедия на улице Лютеранской, которая взбудоражила весь город, закончилась еще одной смертью — в субботу утром в реанимации больницы №17 скончался муж убитой Юлии Ткаченко — Сергей Чмиренко. Сиротой остался их трехлетний сын. Милиция продолжает отмалчиваться, но, как выяснили «Вести», сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения и, по неподтвержденной пока информации, в деле якобы могут быть замешаны наркотики.

Водитель влез в окно

Как уже сообщали «Вести», эта жуткая история произошла в среду, примерно в 14 часов. В квартире на Лютеранской между молодыми супругами — детьми влиятельных бизнесменов - разыгралась ссора.

В результате девушка с 15 ножевыми ранениями умерла, а парня без сознания забрали в больницу. У Сергея тоже были множественные раны — изрезаны руки, шея, грудная клетка. Говорят, что в реанимацию он был доставлен в состоянии комы и особых надежд на выздоровление врачи не давали.

Соседи погибших до сих пор не могут прийти в себя. «Их квартира находится за стенкой, но тут хорошая звукоизоляция, мы ничего не слышали. Видели их за два дня до трагедии. Они все вместе с ребенком приехали на джипе «БМВ». А в тот день к нам прибежал водитель семьи. Он увидел, что в квартире что-то происходит, а дверь закрыта, поэтому попросил позволить ему залезть через наше окно на балкон. Он прошел по бордюру и разбил стекло. Девушка была уже мертва, а парень без сознания», — рассказал нам сотрудник турфирмы по соседству. Виталий Иванков, местный участковый, сказал «Вестям», что погибшие не были конфликтными людьми, соседи на них не жаловались. Сейчас назначен ряд экспертиз. Источники в прокуратуре говорят, что будет исследоваться орудие убийства на предмет других отпечатков пальцев, которые не принадлежат убитым. Также поминутно будут сверяться записи всех камер наблюдения. Могла стать важным свидетелем няня, которая в это время гуляла с ребенком, однако женщина слишком напугана и пока внятных показаний не дает.

Новые версии

В версию, что супруги поссорились из-за какого-то колье, как писали в интернете, мало верится. Да и подруги Юлии говорят, что она не из тех, кто главным считает деньги. «Хоть она и не бедная, но никогда не была жадной, никогда ни над кем не смеялась и не унижала. Везде пишут про деньги — это все зависть. Они были адекватными людьми», — написала нам подруга Юлии Наталья Ризк. Милиция сейчас рассматривает разные версии, вплоть до того, что в квартире могли быть и посторонние. По неподтвержденным данным, якобы в деле могли быть замешаны и наркотики. Но в МВД официально это отрицают. 

На день рождения украсила подъезд

Сергей сдавал свою квартиру на Крещатике, а сам жил с супругой на Лютеранской. Бывшая соседка Чмиренко сказала нам, что, услышав шум разбитого стекла, сразу набрала Сергея на мобильный — думала, квартиру ограбили. «Люди собрались, отец Сергея, Александр Николаевич приехал. Мама так кричала. Это была обеспеченная семья: у них и повар, и домработница, и няня. С Юлей Сергей в одной школе учился. Когда ему 20 лет исполнилось, она весь подъезд украсила шариками, свечами и плакатами. Такая любовь у них была. Юля вроде нигде не работала». Сергей Чмиренко занимался спортом. Его фото есть на страничке элитного теннисного клуба, в котором играют политик Кожемякин, бизнесмен Франчук, застройщик Парцхаладзе. Сергей работал в известном российском банке. «Хороший парень. Логике этот случай не поддается», — сказал нам коллега Сергея Сергей Кононенко.