В Киеве была принята декларация «Женщины за мир и единство Украины». Об этом сообщила инициатор движения «Дорога жизни», сооснователь Института социальной защиты граждан Наталия Королевская.

Данная декларация была принята на форуме, который объединил представительниц всех регионов страны.

«На протяжении истории человечества женщины всего мира не раз доказывали, что объединившись, могут решать самые непростые задачи и добиваться мира. И сейчас у нас есть шанс объединиться и тоже изменить историю. И в качестве первого шага сегодня мы приняли Декларацию «Женщины за мир и единство Украины», - сказала Королевская

В данном документе женщины выступили за мир, согласие и единство для Украины. Они высказались за возвращение мира и стабильности для дальнейшего развития страны. Также женщины пообещали приложить все усилия для преодоления последствий гуманитарной катастрофы на Востоке Украины.

По словам Королевской, данная декларация является открытой для подписания всеми женщинами Украины и мира, разделяющими ее ценности и принципы. Кроме того, участницы форума заявили о намерении обратиться к ведущим женщинам в мировой политике и общественной деятельности, которые могли бы присоединиться к декларации.