Ездить с прохладой киевляне пока смогут только на Троещине — практически во всех трамваях, которые здесь курсируют, работают кондиционеры. А вот троллейбусы и автобусы в жару комфортными пока не станут — машины с холодком обещают закупить лишь к концу года.

Купят троллейбусы

«Троллейбусы превратились в душегубку. Сегодня ехала на Майдан, еле выдержала — форточки в окошках маленькие, сами стекла большие и нагреваются. А летом же обещают чуть ли не 40 градусов! Спросила у кондуктора, нет ли кондиционера, а она просто рассмеялась, мол, скажите спасибо, что окошки открываются», — возмущается на форуме киевлянка. Правда, некоторым повезло — они отыскали в Киеве транспорт с прохладой. «Ехал сегодня в трамвае на Троещине и просто прозрел. Работает кондиционер, это такое наслаждение — с жары зайти в прохладный вагон, просто выходить не хотелось», — поделился в соцсети киевлянин Алексей.

Как рассказали нам в «Киевпасстрансе», на Троещине действительно ездят шесть одновагонных трамвайчиков с прохладой. «Это «Каштан -1», который собирает наше предприятие. А на Борщаговке есть два длинных состава, так называемые «кобры», которые состоят из трех вагонов. Они сделаны на киевском заводе, и тоже все с кондиционерами», — рассказал «Вестям» главный инженер Юрий Бомбандеров. В ближайшее время в столице соберут еще несколько трехсекционных трамваев «Каштан-2», которые тоже оборудуют прохладой и запустят на скоростной линии Борщаговки.

А до конца года власти собираются закупить 90 троллейбусов с кондиционерами. «Мы купили 185 автобусов на деньги ЕБРР, но в них кондиционеры — только в кабинах у водителей. Следующая партия троллейбусов уже будет с кондиционерами», — пообещал Бомбандеров.

10 грн — за кондиционер

Таксисты уже традиционно подняли тариф за прохладу. За желание ехать с кондиционером просят от 10 до 20 грн. «За комфорт надо платить, да это и дополнительные траты на бензин», — объясняют диспетчеры. В маршрутках же о прохладе даже и не думают. «Установить кондиционер в «Богдане» обойдется в $2 тыс. К тому же нужно поменять окна на стеклопакеты. Машины в таком состоянии, что их через пару лет выбрасывать надо, кто будет тратиться на переоборудование?» — считает президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. К тому же в ассоциации считают, что тогда придется повысить цену на проезд на 20–25% — расход горючего больше.