На Андреевском спуске в столице нужно навести порядок и с движением автотранспорта, и с торговлей, и с реконструкцией зданий.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, общаясь с предпринимателями на Андреевском спуске, передает "Главком".

О встрече с мэром попросили предприниматели и художники, торгующие там своими изделиями.

"Андреевский спуск — историческое место, визитка Киева и любимое место жителей и туристов, которые приезжают в столицу Украины. Сегодня спуск, который мы знали, теряет свое лицо, — отметил Кличко. — Этого нельзя допустить".

Для этого он предложил упорядочить торговлю, "поскольку предприниматели жалуются на трудности с получением разрешений и движением автотранспорта спуском".

"Движение нужно закрыть сначала хотя бы в выходные дни. А также разобраться и помочь предпринимателям спокойно торговать сувенирами и произведениями искусства без поборов и искусственных преград", — отметил мэр столицы.

Он также подчеркнул, что несколько лет назад на Андреевском спуске состоялась реконструкция, но в результате — "сегодня много нареканий и от жителей столицы, и от художников и предпринимателей".

"Мы должны вернуть Андреевскому спуску его историческое лицо, сделать спуск удобным и развитым туристическим местом, любимым улице киевлян и художественным центром столицы", — сказал мэр Киева.