Народный депутат Олесь Доний сообщил, что ночью на Майдане Незалежности в Киеве на группу мирных граждан было совершено нападение "майдановцами". Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью на моих друзей на Крещатике напали. Напали те, кто теперь называют себя "майдановцам", и днем ​​и ночью живут на Майдане. А мои друзья не называют себя "майдановцами", потому что им это не нужно подчеркивать, ибо все три месяца настоящего Майдана день в день на Майдане были. И вот Оксана Коробчук, которая возила в своем багажнике шины на Майдан (а тогда за это светило по несколько лет заключения, забыли?) не может ночью пройти через Майдан...", - пишет нардеп.

"... И вот эта Оксана теперь ночью не может пройти по своему родному Крещатику (а она - коренная киевлянка), по "освобожденному" от старой власти Крещатику... А с ним не могут пройти по Крещатику Александр Демченко (Olexandr Demchenko), украинский поэт из Донецка, которого дважды били и резали в Донецке. Он все равно писал украинские стихи. И вот теперь ему достается арматурой по ноге на "освобожденном" Крещатике. Достается поэту Павлу Коробчуку (Павел Коробчук). Может достается за то, что у него в этот день был день рождения, за то, что ему исполнилось 30 лет? Достается журналисту Виталию Селику (Виталий Селик). Достается олеся chyk. Все они пережили настоящий Майдан. Настоящий, который стоял без оружия против вооруженных ментов. Настоящий Майдан, а не нынешний - вооруженный и агрессивный", - отмечает О. Доний.

"Мои друзья и являются настоящими майдановцами. Они стояли на Майдане, когда это было нужно. А сейчас они работают. А в воскресенье имеют право пройтись своим Майданом. И если хотят воскресенье встретить улыбками - это их право. А тот, кто хочет забрать это право - не прав. И уже не столь важно, этот не прав искренен в своей неправоте, или сослан неизвестно кем для контроля над нынешним "Майданом" или для его дискредитации. В любом случае, то, что сейчас происходит на Майдане бьет по памяти того настоящего трехмесячного Майдана. Приводит к дискредитации Майдана...", - резюмирует депутат.