Неизвестный (или неизвестные) сообщил о минировании крупнейших торгово-развлекательных центров Киева: Ocean Plaza, "Украины" и "Магеллана", а также гипермаркетов "Эпицентр" на Позняках и "Фуршет" в Дарнице.

Об этом рассказала начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольга Билык. Из зданий эвакуированы люди, на месте работают следственно-оперативные группы. Личность анонима устанавливается. 

Часом ранее - в 13.20 - зафиксировано сообщение о заминировании центрального ж/д вокзала в Киеве. Эту информацию "Вестям" подтвердили в Линейном отделе станции Киев-Пассажирский. Людей также эвакуировали. 

По состоянию на 15.05 проверяется информация о минировании шести киевских объектов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, задействованы все взрывотехники столицы. 

Последний раз вокзал "минировали" в минувшую пятницу, в полдевятого вечера. К счастью, тогда сообщение оказалось злой шуткой. Ранее  в столице неоднократно бывали ложные сообщения о минировании. В частности, 25 мая неизвестные сообщили о минировании зданий Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Министерства юстиции, что в итоге не подтвердилось.

Продолжение:

17.55 В Киеве на вокзале и в двух ТРЦ бомбу не нашли 

18.35 В Киеве заминировали "Метроград"