Сегодня в Киеве милиционеры избили сотника Майдана Анатолия Медведя. Инцидент произошел сегодня утром на улице Механизаторов.

«Сегодня утром мне позвонил один из наших активистов, который купил автомобиль для зоны АТО. Он сообщил, что автомобиль, деньги на который собирали всем Майданом, оказался неисправным и продавец отказался возвращаться деньги. Поэтому мы решили подъехать», - комментирует ситуацию сам Медведь.

По его словам, возле автомобильного бокса продавца их (около 5 активистов) встретили около десяти людей с оружием и милицейскими удостоверениями, которые надели на активистов Майдана наручники и начали избивать.

Медведь будет жаловаться Авакову. Фото: А.Темченко/Вести

«Они говорили, что из-за нас началась война, и мы должны за нее отвечать», - рассказывает сотник и отмечает, что истязания продолжались на продолжении 10 минут пока на место не прибыл начальник УБОПа, который и угомонил своих подчиненных.

Ранее Аваков назвал теперешний Майдан проектом ФСБ

Сейчас Медведь с другими пострадавшими едут снимать побои, а потом будет жаловаться главе МВД Арсену Авакову: «Я напишу лично заявление Авакову, чтобы таких сотрудников милиции у нас в органах не было».

Активисты подозревают у себя переломы и сотрясения. Фото: А.Темченко/Вести

По словам начальника УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве Алексея Суворова, эта информация активистов Майдана не соответствует действительности.

К сотрудникам УБОП обратился заявитель, который сообщил, что недавно он продал свое авто. Через некоторое время покупатель решил вернуть свои деньги, а на отказ возврата средств, стал угрожать заявителю физической расправой и назначил встречу, рассказывает Суворов.

По теме Майдан обвинил власть в сотрудничестве с алкоголиками

На место встречи с покупателем прибыли и другие лица, которые начали наносить заявителю телесные повреждения. Сразу после этого в конфликт вмешались сотрудники УБОП. «Всех участников инцидента были приглашены для собеседования в помещение столичного УБОП. Любой силы сотрудники УБОП не применяли, - подчеркнул начальник столичного спецподразделения», - добавили в милиции.