Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для живущего в палатке на Майдане Незалежности и представляющегося активистом Самообороны Андрея по прозвищу Слон.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в интервью телеканалу 1+1 13 июля.

Аваков считает, что на данный момент собрание сомнительных людей на Майдане Незалежности настолько себя дискредитировало, что не может называться Майданом и активистами Самообороны, передают "Українські новини".

Министр уверен в причастности Федеральной службы безопасности России к провокациям и действиям активистов, остающихся на Майдане.

"Один из них, Андрей Слон, известный своими нападениями на журналистов, уже арестован. Слон арестован и уже находится в СИЗО", - сообщил министр.

В свою очередь пресс-служба столичной милиции уточняет, что Слон был арестован судом 4 июля как подозреваемый в похищении человека, незаконном завладении транспортным средством, в разбое, хулиганстве и препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Аваков отмечает, что правоохранительными органами разработан план освобождения Майдана и зданий в центре Киева от незаконно занимающих их активистов.

Милиция и спецслужбы, по его словам, имеют полное досье на всех активистов, живущих в палатках на Майдане.

Он подчеркивает, что к нарушителям правоохранители готовы применить силу.

Ранее Слон неоднократно нападал и угрожал представителям СМИ с требованием не вести съемку на Майдане Незалежности.

Генпрокурор Виталий Ярема намерен обратиться в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для установления правопорядка в центральной части Киева и освобождения захваченных протестующими административных зданий.