Самооборона Киева по недоразумению столкнулась с сотрудниками милиции. Об инциденте рассказал сотник Самообороны Анатолий Жорновой («Медведь»), который пришел в студию Радио Вести с явными следами столкновения на лице.

«Сегодня нам удалось на своей шкуре посмотреть, как работают в процессе захвата спецслужбы нашей милиции», - объяснил он. По словам сотника, во время попытки задержать мошенника случилось «легкое недоразумение, столкновение», «наша группа лиц приняла ту группу лиц не за того» и «произошел нормальный такой мужской конфликт».

Жорновой подчеркнул, что бой, в котором он участвовал, не имеет никакого отношения к Майдану и произошел не на его территории. Но признал, что на площади постоянно устраиваются «кулачные бои». «Лично я устал их останавливать», - сказал он.

Даже киевская Самооборона не может убрать палатки с Майдана. Об этом рассказал сотник Анатолий Жорновой («Медведь») в программе «Герой дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

«На Майдане происходят вещи, которые не поддаются анализу. Попытки убрать палатки даже у нас заканчиваются конфликтами. Но мы их строили, и мы имеем право их разобрать», - заявил он.

Жорновой отметил, что не понимает мотивов людей, которые сейчас «оккупировали» центр города. «2-3 дня назад, когда я с ними общался, они сказали, что пришли бороться с властью. Но тогда они опоздали на полгода. Им нужно было приходить в ноябре. Сегодняшняя власть только пришла. Как можно бороться с властью, которая еще не успела наделать проблем? Я считаю, это провокационный момент», - сказал он.

«Когда речь идет о Майдане сегодняшнего дня – речь не идет о Самообороне Киева. Мы патрулируем Майдан в ночное время для избежание дебошей и конфликтов», - подчеркнул Жорновой.

Он добавил, что Самооборона Киева – общественная организация, в которую входят патриоты, которые проходят соответствующую подготовку. Многие из них были на Майдане и в зоне АТО. «Мы Киев не контролируем, мы его охраняем», - заверил сотник.