Вчера ночью обокрали скандального экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в коррупции. «Неизвестные залезли в дом, в котором живет Мельник, и выкрали его портфель с документами, включая документы для суда», — заявил адвокат Мельника Игорь Черезов.

Факт заявления о краже подтвердил нам и пресс-секретарь МВД в Киевской области Николай Жукович. «Часов в 8 утра нам позвонил Мельник и сообщил, что ночью кто-то открыл окно на первом этаже в доме, залез внутрь и украл портфель с документами, крупную сумму денег, планшет и драгоценности», — рассказал Жукович.

Тем временем Мельник пытается стать «жертвой режима»

МВД уже открыло производство по факту кражи. Кстати, в понедельник состоялось первое предварительное заседание по делу самого Мельника. «Следующее заседание будет 21 июля», — уточнил Черезов.

Ранее, 1 апреля, беглого экс-ректора задержали в «Борисполе». Об этом тогда сообщил глава МВД Арсен Аваков. Он сказал, что Мельника задержали сразу же по прибытию из Лондона. Подробнее…

Сам экс-ректор позже заявил, что уголовное преследование в отношении него заказал Виктор Янукович. Он также пояснил, что вынужден был уехать из страны из-за угрозы его жизни, а вернулся в Украину «за правдой». Продолжение…

Не добавило имиджу Мельника и видео, попавшее не так давно в Сеть. Оно датировано 2012 годом. На нем похожий на Мельника человек заигрывает со студенткой в своем кабинете. Та просит не отчислять из-за «хвостов», мол, пропускала занятия из-за работы в пиццерии. Мельник обещает помочь, обнимает девушку и увлекает в комнату отдыха. Оттуда доносится ее голос: «Петр Владимирович, я не могу, мне стыдно».

Подробнее Мельник вел интим-прием