Во вторник, 15 июля, поступило сообщение о минировании здания, где расположен "5 канал" в Киеве.

Информация поступила не в милицию, а непосредственно к телевезионщикам в 10.29.

Из-за этого сообщения проводится эвакуация сотрудников здания "Ленинской кузни", где на 10-12 этажах и расположен телеканал. В милиции "Вестям" пока не прокомментировали ситуация.

"5 канал" временно прекратил вещание.

Это уже второй случай минирования здания "5 канала" за последние дни - предыдущий был в пятницу, 4 июля. Тогда не удалось найти никаких взрывоопасных предметов.

Взрывной понедельник

Вчера в столице минировали семь торговых центров и железнодорожный вокзал. К счастью, бомб нигде не нашли. Но у экспертов появилась масса версий, почему это произошло. «Вести» собрали все.

Вал сообщений о минировании на 102 стал поступать с 12:50. Неизвестный сообщил о взрывчатке в ТРЦ «Магеллан» на проспекте Глушкова. Спустя 13 минут бомбу просили поискать уже в «Эпицентре» на проспекте Григоренко, еще через 5 минут — в «Оушн Плазе» и «Украине». Позже бомбу искали на Центральном железнодорожном вокзале, в супермаркете «Фуршет», «Метрополисе», ТЦ «Метроград» в центре (см. графику ниже). Во всех случаях администрациям и милиции приходилось эвакуировать людей. Продолжение...