Телеканал "5 канал" во вторник возобновил вещание после сообщения о минировании.

"Сегодня на спецлинию "102" около 10.30 поступило сообщение о заминировании офисов одного из ведущих телеканалов. По месту расположения столичного офиса выехали специалисты взрывотехнических служб, кинологи и сотрудники МЧС. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на милицию Киева.

Сведения о данном факте внесены в Единый учет Подольского районного управления столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту. Правоохранители принимают необходимые меры, направленные на установление лица, сообщившего о минировании.

Это уже второй случай минирования здания "5 канала" за последние дни - предыдущий был в пятницу, 4 июля. Тогда не удалось найти никаких взрывоопасных предметов.

Взрывной понедельник

Вчера в столице минировали семь торговых центров и железнодорожный вокзал. К счастью, бомб нигде не нашли. Но у экспертов появилась масса версий, почему это произошло. «Вести» собрали все.

Вал сообщений о минировании на 102 стал поступать с 12:50. Неизвестный сообщил о взрывчатке в ТРЦ «Магеллан» на проспекте Глушкова. Спустя 13 минут бомбу просили поискать уже в «Эпицентре» на проспекте Григоренко, еще через 5 минут — в «Оушн Плазе» и «Украине». Позже бомбу искали на Центральном железнодорожном вокзале, в супермаркете «Фуршет», «Метрополисе», ТЦ «Метроград» в центре (см. графику ниже). Во всех случаях администрациям и милиции приходилось эвакуировать людей. Продолжение...