Прокурор Киева Сергей Юлдашев утверждает, что на сегодняшний день 7 административных зданий в центре столицы освобождены от представителей Самообороны и «Правого сектора».

«Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам», - цитирует его пресс-служба столичной прокуратуры.

В частности, освобождены помещения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Главуправление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов, Союз архитекторов и Национальная музыкальная академия. В целом здания освободили 950 активистов.

Ранее Майдановцы попросили у Кличко в подарок 7-этажное здание

Одновременно прокурор сообщил, что 12 админзданий до сих пор находятся под контролем самообороновцев. Среди них - Октябрьский дворец и Укрдом. «По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения освободить эти административные помещения», - констатировал он.

В тему В Киеве представители Самообороны столкнулись с правоохранителями "по недоразумению"

«На территории Майдана совершается большое количество преступлений. Речь идет о тяжких и особо тяжкие преступления. Мы сегодня, говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева», - отметил прокурор.

Тем временем в Киеве коммунальные службы начали разбор баррикад на улице Институтская. Баррикады разбирают вручную. К месту также приехали взрывотехники.

Киевские медики бьют тревогу, на Майдане, где развернут палаточный городок оставшихся активистов, отмечается ухудшение санитарного состояния и существует угроза для осложнения санитарно-эпидемической ситуации в целом. Особенное беспокойство у врачей вызывают условия проживания и питания жителей палаточного городка: грязное белье и одежда, отсутствие возможности для стирки и соблюдение правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления пищи и питания граждан, нехватка дезинфицирующих средств. Подробнее...

Позже выяснилось, что на самом деле активисты освободили не семь, а шесть зданий в центре Киева.