На следующей транспортной комиссии Киеврады депутаты обещают наконец решить вопрос, что строить на Троещину — метро или трамвай. Несмотря на то, что трамвай через Подольский мост обойдется в разы дешевле, чем метро, специалисты настаивают на подземке. Мол, рельсы «рогатого» полностью уничтожат исторический Подол. При этом они предлагают проложить трамвайную линию через весь левый берег — аж до Борисполя.

ДВА ПРОЕКТА

«В ближайшее время постоянная комиссия Киеврады по вопросам транспорта рассмотрит проект строительства метро или трамвая на Троещину, — сказал нам член комиссии Олег Гаряга. — Это одна из наиболее приоритетных задач. Пока нет однозначного понимания, какой из предложенных вариантов будет наиболее оптимальным для города. Трамвай менее затратный для города и более реалистичный».

Сейчас у властей есть два варианта, как соединить Троещину с правым берегом. Первый, о котором уже писали «Вести», — это проект строительства легкого рельсового транспорта (то есть трамвая) через Подольско-Воскресенский мост, который будет курсировать по кругу: через Троещину по левому берегу до Березняков, потом — по мосту Патона и через Лыбидскую, пл. Победы до Подола. Второй проект, на котором специалисты настаивают больше, — метро, которое пройдет по мосту: от станции «Тараса Шевченко» через Труханов остров, ул. Радужную, ул. Перова и по проспекту Маяковского.

ПОЧЕМУ МЕТРО?

Этот проект, к слову, официально утвержден в Генплане города.

«Без метро мы проблему Троещины не решим, — говорит нам гендиректор «Киевавтодора» Владимир Жуков. — Оно должно строиться в любом случае. Пройдет немного времени, и тема трамвая с левого на правый берег уйдет с повестки дня. Ведь эстакаду с трамваем планируется повести к Верхнему и Нижнему Валам. Как нас встретят подоляне? Да и Минкульт с управлениями по охране памятников будет не в восторге. Эстакада убьет Подол!»

С ним согласен и директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев: «Трамвай на Троещину противоречит всякой логике и всем генеральным планам Киева. Зачем тратить 3 млрд грн на временное строительство (ведь по проекту с трамваем планировалось строить рельсы, подходящие также для метро, чтобы потом, при наличии денег, заменить трамвайные составы на метрополитеновские). Проект с трамваем появился, когда главой КГГА был Владимир Бондаренко. Кто-то убедил его в правильности такого решения, и он об этом заявил. Но это непонимание вопроса».

ТРАМВАЙ НА ОСОКОРКИ

При этом в «Киевавтодоре» и «Киевдормостпроекте» предлагают соединить Троещину трамвайными путями с Осокорками.

«Этот трамвай должен будет пройти через метро «Левобережная» и «Позняки», — говорит нам Жуков. — Эту линию когда-то уже начинали строить, но она закончилась на станции городской электрички «Огородная». Теперь настало время ее продлить. Пассажиропоток с Троещины в час составляет 80 тысяч человек. Из них 55 тысяч едут на правый берег. Остальные 45 тысяч — по левому берегу. Вот именно для этих пассажиров и нужно достроить трамвай на Осокорки», — уверен глава «Киевавтодора». По словам Воробьева, в дальнейшем эту трамвайную линию можно будет продлить аж до Борисполя.

КОСТЮК ХОЧЕТ ПУСТИТЬ НА ТРОЕЩИНУ «РОГАТОГО»

На этой неделе замглавы КГГА Михаил Костюк будет собирать рабочую группу по транспорту на Троещину.

«Безусловно, в генплане Киева всегда рассматривался вопрос метрополитена как флагмана киевского транспорта, — говорит он нам. — Но к сожалению, генплан не допускает нескольких вариантов: для благоприятной экономической ситуации, средний вариант и оптимальный для периода стагнации экономики. Сами подумайте, на достройку Подольского моста нужно 4,2 млрд грн, на обустройство метро — еще 8 млрд грн. Это дорого. Лично я буду предлагать третий вариант: пока только достроить мост, соединить Троещину с центром города современным троллейбусом. Этот вариант будет самым дешевым. Ничего не надо будет вкладывать в инфраструктуру: только бросить контактную сетку, купить троллейбусы и кататься самым экологическим способом».