Руслан Казюлькин, ранее написавший заявление об увольнении с должности начальника коммунального предприятия "Киевский метрополитен", отзывает свое заявление, сообщается на сайте предприятия.

"Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в московском метрополитене, Казюлькин Р.А. подал Киевскому городскому голове Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении", - отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ранее в Киевский метрополитен поступило распоряжение мэра города об увольнении Казюлькина Руслана Анатольевича с занимаемой должности 16 июля 2014 по собственному желанию.

Как пояснили в "Киевском метрополитене", при личной встрече 2 июля с мэром Киева Виталием Кличко Казюлькину было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству главы предприятия с новым руководством города.

В сообщении на сайте предприятия указывается, что руководитель метрополитена, который был назначен на эту должность всего два месяца назад, увольняют без проведения анализа эфективности его работы и работы предприятия в целом.

В среду, 15 июля, стало известно, что глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко уволил, помимо Руслана Казюлькина, директора "Киевтранспарксервиса" Андрея Дудко, директора "Киеврекламы" Константина Барташа и директора "Киевгорсвета" Андрея Швеца. Все они уходят также по собственному желанию.