Сегодня в столичную милицию по спецлинии «102» вновь поступили несколько сообщений о минировании ТРЦ в Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах Киева.

Об этом сообщили на сайте МВД.

Кроме этого, поступило сообщение от сотрудницы одного из супермаркетов в Шевченковском районе столицы о том, что несколько минут назад она получила анонимный звонок. Мужчина сообщил, что в припаркованном рядом с магазином автомобиле есть взрывное устройство.

Материал по теме Киев накрыло взрывной волной

По указанным адресам выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС. Сейчас спасатели продолжают работать на местах.

Сведения внесены в Единый учета районных управлений столичной милиции. Принимаются меры, направленные на установление лиц, повидомилялы о заминировании.

14 июля в столице минировали семь торговых центров и железнодорожный вокзал. К счастью, бомб нигде не нашли. Но у экспертов появилась масса версий, почему это произошло. «Вести» собрали все.

Вал сообщений о минировании на 102 стал поступать с 12:50. Неизвестный сообщил о взрывчатке в ТРЦ «Магеллан» на проспекте Глушкова. Спустя 13 минут бомбу просили поискать уже в «Эпицентре» на проспекте Григоренко, еще через 5 минут — в «Оушн Плазе» и «Украине». Позже бомбу искали на Центральном железнодорожном вокзале, в супермаркете «Фуршет», «Метрополисе», ТЦ «Метроград» в центре (см. графику ниже). Во всех случаях администрациям и милиции приходилось эвакуировать людей. Продолжение...