Центральный совет сотен Майдана заявляет о фактах давления на активистов Майдана и грозит усилить протестные акции.

"Применяются различные формы давления, а именно: физические угрозы и противодействия активистам Майдана и их родственникам, попытки подкупа тех людей и активистов, которые здесь, на Майдане, открываются уголовные дела надуманные по тем активистам Майдана, которые вернулись в регионы и ведут активную социально-политическую деятельность", - сообщил координатор Центрального совета сотен Майдана Спартак Добровольский.

"В связи с этим Майдан будет усиливать свои протестные акции и действия, а также будет призывать весь народ мобилизоваться и поддержать Майдан как свой рупор, выходить во всех регионах на акции", - передает слова Добровольского Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что активисты Майдана не намерены отступать от намеченного пути, несмотря на заявления министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Виталия Яремы касательно Майдана.

Кроме того, Добровольский призывает международные правозащитные организации, представителей ОБСЕ обратить внимание на озвученную им информацию.

По теме Майдан обвинил власть в сотрудничестве с алкоголиками

В свою очередь, политрук сотни "Львовская брама" Артур Приходько напомнил, что во время назначения Авакова на должность министра внутренних дел он не имел вотума доверия Майдана. "Он был фигурой, которая вызвала сопротивление Майдана, и он не выровнял ситуацию уже, будучи на посту министра. Потому ему нужно сцепить зубы, как он говорил, набраться мужества, и написать заявление об отставке. Это наше мнение", - сказал Приходько.

Тем временем Киевские медики бьют тревогу, на Майдане, где развернут палаточный городок оставшихся активистов, отмечается ухудшение санитарного состояния и существует угроза для осложнения санитарно-эпидемической ситуации в целом. Особенное беспокойство у врачей вызывают условия проживания и питания жителей палаточного городка: грязное белье и одежда, отсутствие возможности для стирки и соблюдение правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления пищи и питания граждан, нехватка дезинфицирующих средств. Подробнее...

Ранее Генпрокурор Виталий Ярема не исключил силового варианта освобождения Майдана Незалежности, отметив, что нынешняя ситуация в центре Киева дискредитирует "Майдан достоинства".

Также министр МВД Арсен Аваков заявил,что то, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу.