На ветке метро, которую обещают в ближайшее время строить на Троещину, будет 12 станций. Об этом сегодня рассказал глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

"Строительство начнем в два этапа. Первый рассчитан на пять станций. Из них две будет на правом берегу, две на мосту и одна - "Радужная" - уже на левом берегу. Как только она откроется, туда будут организованы трамвайные и автобусные маршруты, чтобы подвозить людей. А второй этап – это еще семь станций, которые мы построим немного позже. Что касается первого этапа, мы сможем реализовать его за два года. У нас таких темпов никогда не было. Но, учитывая, что две станции наземные, это даст нам возможность сократить время строительства. Вот сегодня такие наполеоновские планы у нас есть", - пообещал "Вестям" Попов.

По его словам, сейчас вся проблема выбрать самый выгодный для города вариант финансирования.

"Мы отрабатывали один вариант финансирования, а сегодня уже есть три. И нам нужно выбрать лучший, который больше выгоден для нас. Не буду рассказывать детали, потому что сумма может быть одна, другая. Сейчас с финансовым блоком правительства работаем над этими вопросами, и уже в ближайшее время дадим ответ и начнем строить. Мы построим четвертую ветку метро и, возможно, параллельно будем работать над другими проектами. До 24 августа, дня Независимости, мы должны закончить строительство станции "Теремки". Как только закончим, все мощности метростроя будут задействованы на этом проекте.

Попов пообещал, что власти города определятся с вариантом финансирования максимум через месяц. И после этого сразу же начнут строить метро на Троещину.