В Киеве неизвестный заявил о минировании одного из телеканалов расположенного по улице Дмитриевской, сообщает ГУМВД Украины в Киеве.

"Сегодня на спецлинию "102" в 13.20 поступило анонимное сообщение о заминировании офиса одного из украинских телеканалов расположенного по улице Дмитриевская. На место выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники ГСЧС", - сообщает милиция.

Сведения о событии внесены в Единый учет Шевченковского районного управления столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту. В милиции принимают все необходимые меры, направленные на установления лица, сообщившего о заминировании.

Ранее в четверг в милицию поступили сообщения о минировании здания Генпрокуратуры и офиса "5 канала". Специалисты в указанных зданиях взрывчатки не нашли.

С начала недели к правоохранителям поступило более 15 сообщений о минировании. В понедельник неизвестные ложно минировали в Киеве восемь объектов, во вторник — один и в среду — пять.